Bacalhau de veneza

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Ingredientes
  • * 1 ½ kg de bacalhau cortado em postas
  • * 1 litro de leite
  • * 2 xícaras de azeite
  • * 4 dentes de alho amassados
  • * 3 folhas de louro
  • * 600 gr de camarão médio, limpo
  • * 3 colheres de sopa de conhaque
  • * 1 lata de creme de leite (300gr)
  • * 1 copo de iogurte (200gr)
  • * sal e pimenta a gosto
  • * 1 pacote de 50 gr de coco ralado.
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes.
  2. Tire o bacalhau da água, coloque numa panela com o leite e ferva durante 3 minutos.
  3. Retire o bacalhau, escorra e coloque em uma forma refratária grande.
  4. Regue com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos.
  5. Enquanto o bacalhau assa, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, doure o alho, junte o louro e os camarõese frite por 4 minutos.
  6. Aqueça uma concha com o conhaque e flambe, despeje sobre os camarõesmexendo bem.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Bata no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos.
  9. Acrescente os camarõese dê uma ligeira batida, para partir os camarões sem desmanchar.
  10. Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarõespor cima e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coco Ralado, Receitas de Peixes, Bacalhau, Sal, Receitas Salgadas, Azeite, Conhaque, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Creme de Leite, Camarão, Peixe, Iogurte, Pratos principais, Pimenta do reino, Louro
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