Bacalhau de Veneza

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Ingredientes
  • 1 ½ kg de bacalhau cortado em postas
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 600 gr de camarão médio, limpo
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (300gr)
  • 1 copo de iogurte (200gr)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de 50 gr de coco ralado.
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes.
  2. Tire o bacalhau da água, coloque numa panela com o leite e ferva durante 3 minutos.
  3. Retire o bacalhau, escorra e coloque em uma forma refratária grande.
  4. Regue com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos.
  5. Enquanto o bacalhau assa, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, doure o alho, junte o louro e os camarões e frite por 4 minutos.
  6. Aqueça uma concha com o conhaque e flambe, despeje sobre os camarões mexendo bem.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Bata no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos.
  9. Acrescente os camarões e dê uma ligeira batida, para partir os camarões, sem desmanchar.
  10. Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarões por cima e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Camarão, Bacalhau, Azeite, Iogurte, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pratos principais, Conhaque, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Coco Ralado, Receitas de Peixes, Alho, Louro, Peixe
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