Bacalhau de Tomatada

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Ingredientes
  • 4 Postas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • farinha q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta preta moída na altura
Como fazer
  1. Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes.
  2. Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem.
  3. Passe-as por farinha.
  4. Derreta a manteiga com o azeite.
  5. Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.
  6. Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado.
  7. Deixe cozinhar por três minutos.
  8. Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado.
  9. Deixe cozinhar por mais três minutos.
  10. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.
  11. Tempere de sal (pouco) e pimenta.
  12. Deixe ferver para evaporar um pouco.
  13. Junte as postas de bacalhau.
  14. Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água.
  15. Tape e deixe cozinhar.
  16. Sirva com batatas fritas em rodelas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Vinho branco, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Bacalhau, Peixe, Azeite, Pimenta preta, Receitas Salgadas, Tomate pelado
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