Bacalhau de páscoa

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Ingredientes
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 800g de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) azeite
  • cheiro-verde picado
  • azeitonas pretas
  • 1 maço de brócolis separado em pequenos buquês
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de em vasilhas tampada, na geladeira, por, no mínimo, 24 horas.
  2. Troque a água de vez em quando.
  3. No dia seguinte, escorra a água, corte o bacalhau em postas grandes e deixe de molho no leite por 6 horas.
  4. Cozinhe o bacalhau no leite em que esteve de molho até ficar macio, sem desmanchar as postas.
  5. À parte, lave bem o brócolis, elimine o excesso de talos e cozinhe em água e sal até ficar al dente.
  6. Escorra e reserve.
  7. Em outra panela, cozinhe as batatase as cebolas em água e sal por 15 a 20 min ou até ficarem macias.
  8. Escorra e reserve.
  9. Coloque o bacalhau numa forma refratária, salpique o cheiro-verde e regue com o azeite e algumas colheradas do leite em que foi cozido.
  10. Arrume as batatas e as cebolas cozidas ao redor das postas e leve ao forno quente por 10 15 min, coloca o brócoliscozido e decore com a azeitonas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lombo de Bacalhau, Bacalhau, Azeitona, Peixe, Receitas de Páscoa, Cheiro verde, Azeite, Azeitona preta, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Brócolis
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