Bacalhau de Páscoa

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Ingredientes
  • - 2 postas de bacalhau com cerca de 250g cada uma
  • 2 ovos
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 pimentões vermelhos sem pele
  • 1 pimentão verde sem pele
  • 1 envelope de tempero sabor legumes
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • sal a gosto
  • Acompanhamento
  • 1 quilo de batatas cozidas
  • azeitonas pretas para guarnecer
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água de 3 a 4 vezes ao dia.
  2. empaneas postas de bacalhau e frite-as em óleo quente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de azeite para refogar a cebola, o alho e os pimentões.
  4. Depois, adicione o tempero em pó, o colorau e o sal.
  5. Em um refratário, coloque o bacalhau empanadojuntamente com as batatas cozidas.
  6. Cubra com o molho e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
  7. Decore com as azeitonas pretas.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Sal, Bacalhau, Receitas de Páscoa, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Salsinha, Alho, Colorau, Empanados, Azeitona preta, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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