Bacalhau de Páscoa Light

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Ingredientes
  • Bacalhau da Noruega
  • Batatas-inglesas
  • Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
  • tomate-cereja
  • Farinha de rosca
  • Azeite de Oliva
  • 1 ovo batido
  • Brócolis
Como fazer
  1. Dessalgar o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio.
  2. Escorrer.
  3. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas.
  4. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas).
  5. Serão usadas apenas para guarnição e enfeite.
  6. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento.
  7. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau da Noruega com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar.
  8. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.
  9. MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau da Noruega já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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