BACALHAU DE PANELA -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 ml de água
  • 1/2 copo (requeijão) de vinho branco light
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia.
  2. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.
  3. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
  4. Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem.
  5. Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  6. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  7. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
  8. Sirva com arroz e batatas douradas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Purê de tomate, Pratos principais, Óleo de girassol, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Sal, Cebolinha, Peixe, Vinho branco, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer