Bacalhau de panela

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Ingredientes
  • 1kg de bacallhau
  • 1 xic de azeite extra virgem
  • 2 cebolas pequenas cortada em rodelas finas (pode por mais se quiser)
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem semente partidos em pedacos miudos (eu cortei rodelas)
  • Salsa picada
  • Sal
  • 2 pimentoes cortados em pedacos
  • 50g de azeitona pretas
Como fazer
  1. reparo (se o bacalhau eh salgado e seco, deixe de molho durante a noite, lembre de trocar a agua umas 3 vezes pelo menos, o cod fish aqui acho que nao eh salgado, pelo sim pelo nao eu deixei de molho) Cortar o bacalhau em pedacos e colocar pra cozinhas em uma panela com agua, fogo brando, sem fever por 5 minutos.
  2. Escorrer e reservar.
  3. Regar o fundo de uma panela (de preferencia uma que vc possa usar para servir) com metade do azeite.
  4. Cobrir com as rodelas de cebola, metade das azeitonas e pimentoes,.
  5. Completar essa montagem cobrindo com as batatas.
  6. Adicionas os tmates partidos e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Acresentar o sal.
  8. Finalizar a montagem das camadas colocando os pedacos de bacalhau.
  9. Repita as camadas e regar tudo com o restante do azeite (abundantemente) Levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 - 20 minutos.
  10. Retirar do fogo verificando se as batatas estao cozidas e a cebola murchas.
  11. Salpicar a salsa e servir.
  12. Pontos extras que nao consta na receita - Cozinhe a batat por uns 5 minutinhos, bem pouquinho pois ela vai cozinhar na panela, se cozinhar muito a batata derrete, porem eh bom dar uma pre-cozida para ter certeza que ela nao vai estar dura.
  13. - O cod fish eu cozinhei por uns 5-7 minutos para ter certeza que o peixe tah cozido, porem de novo cuidado para nao cozinhar demais.
  14. - Termine a ultima camada da panela com bacalhau e separe umas rodelas de tomate para enfeitar, fica muito bonito.

Receita indicada por Débora Sousa
Tags: Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Azeite extra virgem, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixe, Azeitona preta
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