Bacalhau de Natal à Moda da Serra

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Ingredientes
  • 1 Couve molho de couves galegas com talos
  • 1,5 Kgs. de Batatas
  • 6 postas médias de bacalhau
  • Pão de trigo duro (q.b.)
  • 5 a 6 dentes de alho picados
  • 2,5 dl de azeite novo
  • Sal (q.b.)
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau.
  2. Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
  3. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
  4. Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
  5. Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
  6. Por cima, disponha as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
  7. Sacuda o alguidar para temperarpor igual e sirva.
  8. Nota: É um dos pratos que se cozinhava (e ainda cozinha) na época de Inverno, especialmente no Natal e utilizando já o azeite novo. fonte: Paulo M.
  9. P.
  10. Jesus.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de natal, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Pratos principais, Bacalhau
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