Bacalhau de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1k de bacalhau já dessalgado (na última troca pode por leite no lugar da água, fica ótimo, macio).
  • 1k de batatas pré-cozidas a’dente em fatias grossas, com um pouquinho de sal
  • ½ k de tomate cortados em fatias
  • 6 ovos cozidos e cortados em fatias
  • 5 cebolas grandes cortadas em fatias mais grossas
  • 100g de azeitonas fatiadas (ou inteiras, sem o caroço)
  • 3 dentes grandes de alho cortados em lâminas
  • Cheiro-verde picado se gostar (1 maço)
  • Sal
  • 500ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Escorra o bacalhau e separe-o em lascas grandes.
  2. Escolha um refratário grande (se tiver pode ser de barro também, fica lindo) e regue com bastante azeite, faça uma camada de cebolas, por cima uma de batatas, lascas de bacalhau, lâminas de alho, fatias de tomate, salpique cheiro-verde e polvilhe o tomate com sal.
  3. Faça uma camada com ovos e azeitonas e regue com bastante azeite.
  4. Agora comece a repetir as camadas, terminando com ovos azeitonas e cheiro-verde.
  5. Finalize regando tudo com o restante do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Esse bacalhau é maravilhoso, o segredo está em usar muito azeite.
___Escolha uma boa marca e não tenha dó!
___Sirva-o com arroz branco e se desejar, brócolis à alho e óleo.



Receita indicada por roseli gomes
Tags: Papel alumínio, Cheiro verde, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeitona, Pratos principais, Assados de forno, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe, Azeite de oliva, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer