bacalhau de forno

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Ingredientes
  • Bacalhau ao Forno
  • 1 (sopa) de extrato de tomate
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 quilo de bacalhau
  • ½ quilo de batata
  • ½ quilo de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • Leite de coco
  • 1 pimentão
  • Azeitonas
  • Molho:
  • 1 e ½ (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sopa) de manteiga
  • ½ de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
  • 2 copos de leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. Escaldar numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coar a água onde o bacalhau foi cozido e reservar.
  4. temperaro bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. À parte, colocar uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  6. Adicionar os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. Juntar o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. Deixar tudo cozinhar bastante.
  9. Fica com farto molho.
  10. Provar para ver se o sal está a gosto.
  11. Cozinhar as batatas e as cenouras em rodelas.
  12. Molho: Bater no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  13. Levar ao fogo e mexer bastante até engrossar a mistura.
  14. Finalmente, juntar o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  15. untarum pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  16. Deixa um gosto bom.
  17. Arrumar em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  18. Cobrir tudo com molho e levar ao forno para gratinar.
  19. Ao sair do forno, enfeitar com azeitonas e salsa.
  20. Servir com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Extrato de tomate, Creme de leite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Alho, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Assados de forno, Receitas Salgadas, Gratinados, Leite de Coco, Farinha de trigo, Noz moscada, Peixe, Coentro, Bacalhau
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