Bacalhau de forno

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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
  • 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Salsinha e cebolinha para decorar
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro.
  2. Troque a água pelo menos três vezes.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  4. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
  5. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  6. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
  8. Coloque no forno por mais 5 minutos.

Receita indicada por Gilberto Moraes
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