Bacalhau de Forno da Anna

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Ingredientes
  • 2 gemas com 1 colher (sopa) de clara e um fio de azeite (para pincelar)
  • 750ml de azeite extra virgem
  • pimenta do reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 4 cebolas grandes, em rodelas
  • 6 ovos cozidos, em rodelas
  • azeitonas pretas ou verdes (de sua preferência) a gosto
  • 6 tomates em rodelas
  • 3 kg de batatas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodela
  • 2 kg de bacalhau do porto, dessalgado e limpo
Como fazer
  1. Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.
  2. Retire da água e reserve.
  3. Aproveite a água e cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito. Reserve.
  4. Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.
  5. Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.
  6. Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos sal, pimenta do reino e Salsa picada.
  7. Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).
  8. Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.
  9. Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.
  10. Pincele com a mistura de gemas clarase azeite.
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por anna medeiros
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