Bacalhau de Coimbra

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Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 gemas de ovo
  • 250 gr de miolo de pão
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Afervente o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie em lascas pequenas.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a cebola.
  4. Frite até a cebola ficar transparente.
  5. Acrescente o bacalhau e refogue bem.
  6. Ferva o leite e junte o pão.
  7. Misture o vinagre com o pão molhado no leite e junte essa mistura ao bacalhau.
  8. Mexa bem, e continue refogando por 5 minutos.
  9. Coloque essa mistura em uma caçarola de barro, cubra com a gemae leve ao forno quente, só para alourar.
  10. Sirva com uma salada de alface.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinagre, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Bacalhau, Pimenta do reino
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