Bacalhau de coentrada por Rodrigo Xeira

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Ingredientes
  • 1 kg de Lombo de Bacalhau ( 4 postas )
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes grandes de alho
  • 1 molho de Coentro
  • 1 Pão grande tipo alentejano ( pão de forno )
  • 4 Ovos
  • 1 Queijo de ovelha médio
  • 2 dl de azeite
  • Sal
Como fazer
  1. Pique grosseiramente os coentros e, num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
  2. Misture os coentros e leve um tacho ao lume com esta massa, junte o azeite e deixe começar a fritar.
  3. Junte água a ferver, para cozer o bacalhau, e introduza-o logo que a água esteja a borbulhar.
  4. Escorra-o logo que esteja cozido, e reserve o caldo.
  5. Corte pão em pedaços para um tacho e escalde-o com o caldo da cozedura do bacalhau.
  6. Leve novamente ao lume desfazendo o pão com uma colher de pau.
  7. Imediatamente antes de servir, escalde os ovos neste caldo, junte queijo partido em quartos, os lombos de bacalhau cozidos e as batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Lombo de Bacalhau, Bacalhau, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Receitas de Peixes, Coentro
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