bacalhau das antigas

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Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau grosso demolhado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras regulares
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher sopa de banha
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 pães secos amolecidos em leite
  • Para o Molho:
  • 1 l de leite
  • 6 colheres sopa de farinha
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Picam-se a cebola e a cenoura cruas.
  2. Levam-se ao lume com o azeite, a banha e a manteiga e deixa-se ferver e apurar.
  3. Passa-se o bacalhau cru pela picadora, o pão pelo passa-vite e juntam-se ao preparado.
  4. Ao lado faz-se o creme com o leite, farinha e manteiga.
  5. Juntam-se as gemase não volta ao lume.
  6. Mistura-se o bacalhau com metade do creme.
  7. Deita-se na assadeira de barro.
  8. Cobre-se com o resto do creme.
  9. Polvilha-se com pão ralado e deitam-se pedacinhos de manteiga por cima.
  10. Forno forte a dourar.
  11. Serve-se quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Banha de porco, Gema de Ovo, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais
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