Bacalhau da Yayá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau da Yayá
Bacalhau da Yayá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau
  • 1 1/2 kg de batata
  • 1 1/2 kg de tomate
  • 3 pimentões verdes
  • 3 pimentões vermelhos
  • 800g de cebolas
  • 2 maços de coentro
  • 400g de azeitonas pretas grandes
  • azeite de oliva a gosto
  • Molho
  • 1 litro de leite
  • farinha de trigo
  • manteiga
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau. Reservar um pouco da água salgada para temperar se necessário, e para cozinhar as batatas em rodelas grossas.
  2. Em seguida, colocar em uma panela grande: o azeite, as cebolas em rodelas, um pouco de pimentões verdes e vermelhos em rodelas, os tomates, sem pele e picados e coentro picado.
  3. Refogar até fazer um molho.
  4. Acrescentar o bacalhau neste molho e cozinhá-lo sem deixar desmanchar.
  5. Acrescente também metade das azeitonas. Reserve.

Molho

  1. Molho branco Ferva o leite.
  2. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  1. Montar o prato em camadas, colocando as batatas, o azeite, o bacalhau em lascas, um pouco do molho de do bacalhau, Molho branco e assim sucessivamente, até preencher a travessa.
  2. Enfeitar com pimentões e azeitonas.
  3. Levar ao forno para aquecer.
Crédito da receita:
Receita de família, feita sempre no natal, pela minha mãe e agora por mim também.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Prudencia Melo
Tags: Portuguesa, Peixe, Receitas de Peixes, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Azeitona preta, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite, Cozinha Internacional, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer