Bacalhau da roseneide

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de pimentões coloridos
  • 200 gramas de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • 4dentes de alho picado
  • 30 ml de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • fondor a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • parmesão e farinha de rosca para gratinar
Como fazer
  1. Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve Faça um refogado de cebola, alho, tomates, pimentões, extrato de tomate, temperos, bacalhau, vinho branco e creme de leite.
  2. Deixe reduzir bem, depois passe no moedor de carne, (em um processador fica ótimo), e reserve.
  3. A parte faça um molho bechamele reserve.
  4. Misture o creme processado com um pouco do molho bechamel.
  5. Acerte os temperos, se necessário retempere, e volte ao fogo para engrossar.
  6. Coloque em um refratário o creme e cubra com o restante bechamel e coloque o queijo e a farinha de rosca e leve ao fogo para gratinar.
Eu só gostava de bolinho de bacalhau, prá mim era meio estranho o sabor, mas fui inventando até chegar nessa maravilha, é delicioso, amo misturar o molho bechamel e várias receitas, legumes, massas, peixes.
Tenham certeza que é para comer rezando.


Receita indicada por roseneide passos
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Pratos principais, Extrato de tomate, Creme de leite, Gratinados, Salsinha, Alho, Sal, Peixe, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Azeite, Bacalhau
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