Bacalhau da roça

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 10 tomates sem pele e sementes
  • 4 dentes de alho
  • 10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
  • 6 folhas de manjericão
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • cebolinha e salsa a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 50g de azeitona preta
  • 4 ovos
  • 1/2 kg de fubá
  • 50g de parmezão ralado
Como fazer
  1. Dissolva o fubá em 2,5 lts de água fria Coloque um pouco de azeite e sal e leve ao fogo baixo.
  2. Paralelo a isso numa, panela coloque o azeite e frite o alho sem deixar amarelar Junte a cebola e depois os tomates Refogue bem Junte os outros ingredientes deixando somente os ovos cozidospara enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.
  3. Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despeje numa forma de abas altas e coloque o refogado de bacalhau por cima.
  4. Enfeite bem com os ovos e o queijo ralado.
  5. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Bacalhau, Pimentão verde, Azeitona preta, Alho, Receitas de Peixes, Azeite, Cebolinha, Azeitona, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Fubá, Manjericão, Receitas Salgadas
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