Bacalhau da Ofélia

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Bacalhau da Ofélia
Bacalhau da Ofélia
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Ingredientes
  • 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
  2. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
  3. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.
  4. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
  5. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
  6. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
  7. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.
  8. Português, claro.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Pratos principais, Alecrim, Tomate, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Portuguesa, Louro, Bacalhau, Lombo de bacalhau, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Vinho branco, Peixes e Frutos do Mar
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Essa receita acompanhou meu risoto de abóbora e camarão. É um bacalhau super fácil de fazer. Não fiz com o lombo, usei filé de bacalhau. Ficou show de bola meu almoço.

Kaciana - em 08/12/2008
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muito gostoso, acrescentei azeitonas picadas e um pouco de creme de leite. Ficou uma delícia.

maria medeiros - em 28/03/2008
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Ótima receita, principalmente com um bom vinho.

careca - em 24/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Bacalhau é sempre bem vindo! Já fiz essa receita e fica deliciosa, só não usei o tomate e acrescentei azeitonas ao prato depois de pronto. É tudo de bom!

feitocomamor - em 07/11/2008
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Essa receita é maravilhosa. Super pratica e saborosa.

ana - em 30/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Deve ser uma delícia, ainda não fiz, mas sendo da nossa querida Ofélia, com certeza é muito bom!

mamaezao - em 24/03/2007
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Excelente


No começo achei que não fosse ser tão boa, mas bastou experimentar para ver como é gostosa, e prática para se fazer. Vale a pena conferir. Hoje já a segunda vez que faço, e vou adotar no meu cardápio.

Rosangela Carvalho - em 14/04/2013
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Muito bom


No começo achei que não daria o ponto, mas no final ficou muito bom. E foi fácil de fazer.

Luciano - em 09/02/2013
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E delicioso! Vale apena experimentar, eu garanto!

Beni - em 15/01/2013
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Aprendi a cozinhar com a Ofelia


Faço esta receita há anos, ela é deliciosa e prática todos adoram. No ano novo e na páscoa não pode faltar.

oralina - em 27/12/2012
Vídeos - Como Fazer