Bacalhau da Noruega na Moranga

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de urucum
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 kg de bacalhau cod
  • 1 abóbora moranga grande (2,5 a 3 kg)
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 pimenta-de-cheiro amassada
  • 200 ml de leite de côco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos de 6 em 6h, durante esse período.
  2. Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.
  5. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos.
  6. Tire do forno e mantenha-o ligado.
  7. Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.
  8. Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva em fogo baixo.
  9. Junte a polpa e o creme de leite fresco misture e deixe aquecer bem.
  10. Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite de urucum, o leite de côco e o sal em fogo médio, por 10 minutos, mexendo às vezes.
  11. Misture o purê.
  12. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.
  13. Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.
Chef Eduardo Paz
www.bacalhaudanoruega.com.br


Receita indicada por João Sena
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