Bacalhau da Noruega gratinado

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Ingredientes
  • 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 100g de azeitonas pretas
  • Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador ) Farinha de rosca e manteiga - para gratinar
  • Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
  • Mel
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Rendimento: 2 porções
Como fazer
  1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo.
  2. Escorrer.
  3. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo.
  4. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
  5. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.
  6. Untá-las com pincel, passando mel ou claras só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
  7. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).
  8. Levar ao forno para dourar.
  9. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
  10. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.
  11. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
  12. Salpicar com a salsa picadinha e servir.
  13. Acompanha vinho tinto.
www.bacalhau.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Azeitona preta, Gratinados, Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais
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