Bacalhau da minha mae

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Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 3-4 postas de bacalhau
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de leite
  • 150-200g de farinha
  • 150-200g de manteiga
  • 1 ovo
  • fatias de pao de forma (pode ser de pao duro)
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • queijo ralado
  • louro
  • 2 colheres de sopa de natas (ou creme de leite)
Como fazer
  1. Numa caçarola ponha o azeite,a cebola o alho picadoe a pimenta e refogue.
  2. Coza o bacalhau a parte (tbem pode utilizar sobras de peixe cozido) defie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, poem-se as fatias de pao, demolhadas em leite.
  4. Deite a mistura do refogado por cima.
  5. Pprepare 1 molho bechamel com manteiga farinha noz moscada 1-2 gemasde ovo (facultativo) e 2 c de sopa de natas.
  6. Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
  7. Vai ao forno a gratinar.
  8. A meio do gratinar, deite por cima as clarasbatidas em neve.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Estrela Do Mar
Tags: Pão de Forma, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Gratinados, Queijo ralado, Portuguesa, Pratos principais, Nata, Bacalhau, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Peixes, Creme de leite, Noz moscada, Louro
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