Bacalhau da Galicia...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 100g de presunto parma (cortado em tiras de 5cm x 1cm de largura)
  • 2 cebolas medias
  • 3 batatas medias
  • 18 dentes de alho grandes com a casca
  • 50g de azeitonas pretas portuguesas pequenas
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau em duas aguas.
  2. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na agua: as batatas, as cebolas e os dentes de alho.
  3. Numa travessa, de preferencia de barro, coloque o presunto parma, o alho cozido (retire a casca do alho apos o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  4. Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  5. Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas, regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta.
  6. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  7. Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
  8. Abaixe o fogo e deixe gratinar.
  9. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pao e vinho.
  10. Rendimento: 4 porçoes.
  11. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/00.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeitona, Receitas de Peixes, Bacalhau, Presunto parma, Creme de Leite Fresco, Presunto, Azeite de oliva, Peixe, Creme de leite, Pimenta do reino, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Gratinados, Alho, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer