Bacalhau da Farra

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 5 batatas descascadas e picadas em rodelas não muito finas
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
  • 1 abobrinha descascada e picada em rodelas não muito finas
  • 1/2 buquê de couve flor
  • 1/2 buquê de brócolis
  • 100g de vagem
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • azeitonas pretas
  • azeite
  • sal
  • papel alumínio
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau três vezes.
  2. (Reserve a água fervida do bacalhau.
  3. ) Desfie e reserve.
  4. Cozinhe os legumes, um por vez, na água reservada do bacalhau.
  5. Deixe-os ao dente pois vai ao forno.
  6. Corrija com o sal se for necessário. Reserve.
  7. Em uma travessa ou um refratário grande e fundo coloque o azeite, os legumes já cozidos, o bacalhau, os pimentões, a cebola e a azeitona.
  8. Monte sempre alternando os legumes com o bacalhau, regando com muito azeite.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  10. Sirva com arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniele Bahia
Tags: Papel alumínio, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Couve flor, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Peixe, Brócolis, Pimentão amarelo, Azeitona, Bacalhau, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Abobrinha, Brasileira, Azeite, Culinária Popular
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