Bacalhau da Família Ferreira

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Bacalhau da Família Ferreira
Bacalhau da Família Ferreira
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Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas e cortadas com 1cm de espessura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 kg de bacalhau, já dessalgado, desfiado em pedaços grandes
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Coloque as batatas espalhadas num refratário grande, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite restante, refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.
  3. Acrescente os tomates, mexa e deixe apurar.
  4. Junte o bacalhau, misture delicadamente, e deixe cozinhar até secar um pouco do caldo.
  5. Acrescente sal, se necessário.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsa.
  7. Misture e coloque o molho sobre as batatas no refratário.
  8. Bata no liquidificador o leite, a margarina, a farinha e o sachê de caldo de legumes.
  9. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  10. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
  11. Misture bem e acerte o sal.
  12. Espalhe o Molho brancosobre o molho de bacalhau.
  13. Cubra com a muçarela e salpique o queijo parmesão.
  14. Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  15. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes com tomate cereja.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Deise Ferreira
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