Bacalhau da Copa

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Ingredientes
  • 1,2 kg de bacalhau desfiado, dessalgado na geladeira
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 litro de leite
  • 1,5 kg de batata
  • 3 colheres de manteiga
  • 300 g de requeijão Catupiry
  • azeitonas pretas
  • azeite
  • sal
Como fazer
  1. Recheio: Coloque o leite no fogo, quando for começar a ferver coloque o bacalhau.
  2. Apague o fogo antes de levantar fervura novamente.
  3. Separe o bacalhau e reserve o leite.
  4. Refogue a cebola ralada ou bem picada no azeite junto com o alho.
  5. Quando começar a ficar transparente coloque duas xícaras do leite separado.
  6. Deixe reduzir até ficar grosso e coloque o bacalhau.
  7. Acrescente o tomate pelado, inclusive o molho.
  8. Coloque o cheiro verde picado.
  9. Mexer até ficar homogêneo.
  10. Purê: Cozinhar as batatas e amassá-las.
  11. Acrescentar a manteiga e parte do leite reservado até formar um purê.
  12. Coloque sal a gosto.
A idéia era fazer o Zé do Pipo mas resolvi inovar. O pessoal achou que ficou bem melhor.


Receita indicada por Pedro Biondo
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeitona, Requeijão Culinário, Alho, Catupiry, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Azeitona preta, Bacalhau, Tomate pelado, Receitas Salgadas
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Fiz esta receita para assistir ao jogo de Brasil e Chile, depois de termos vencido Portugal.

pbiondo - em 30/06/2010
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