Bacalhau Cremoso...

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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
  • 1 buquet guarni (salvia, tomilho, alecrim e manjericao)
  • Prato:
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xicara de cha de cenoura ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de mae de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de camarao dissolvidos na xicara de cha de leite reservada
  • 1 colher de sopa de ervas picadas (salvia, tomilho, alecrim e manjericao)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada a gosto
  • Polvilhar:
  • Queijo ralado
  • Salvia
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Manjericao picados
Como fazer
  1. Bacalhau: Cozinhe o bacalhau no leite com o buquet guarni por 30 minutos.
  2. Desfie o bacalhau. Reserve.
  3. Prato: Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  4. Deixe amolecer.
  5. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trico com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  6. Cozinhe por 15 ou 20 minutos ate engrossar.
  7. Despeje num refratario de 20cm x 25cm.
  8. Polvilhe o queijo e as ervas.
  9. Leve ao forno medio a 200c por cerca de 20 minutos.
  10. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  11. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce...


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta dedo de moça, Farinha de trigo, Creme de leite, Pimenta do reino, Camarão, Alecrim, Queijo ralado, Noz moscada, Peixe, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Manjericão, Tomilho, Bacalhau, Caldo de camarão
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