Bacalhau Cremoso...

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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
  • 1 bouquet guarni (salvia, tomilho, alecrim e manjericao)
  • Prato:
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xicara de cha de cenoura ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa (de mae) de farinha de trigo e
  • 1/2 tablete de caldo de camarao dissolvidos na xicara de cha de leite reservada
  • 1 colher de sopa de ervas picadas (salvia, tomilho, alecrim e manjericao)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Polvilhar:
  • Queijo ralado
  • Salvia
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Manjericao picados
Como fazer
  1. Bacalhau: Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet guarni por 30 minutos.
  2. Desfie o bacalhau. Reserve.
  3. Prato: Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  4. Deixe amolecer.
  5. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  6. Cozinhe por 15 a 20 minutos ate engrossar.
  7. Despeje num refratario de 20cm x 25cm.
  8. Polvilhe o queijo e as ervas.
  9. Leve ao forno medio a 200c por cerca de 20 minutos.
  10. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
  11. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/12/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Queijo ralado, Tomilho, Bacalhau, Azeite, Noz moscada, Camarão, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Creme de leite, Farinha de trigo, Caldo de camarão, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Alho, Receitas de Peixes, Manjericão, Alecrim
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