Bacalhau Cremoso

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Ingredientes
  • 1/2 Xícara de azeite
  • 2 Colheres de azeite especial Reserva Gallo (pode ser algum que tenha pimenta, ou alho no meio)
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 3 Dentes de alho grandes socados
  • 1 Kg de bacalhau desfiado
  • 1/2 Kg de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (apenas coradas)
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Molho branco
  • 1 Litro de leite
  • 200 ml de Leite de coco
  • 4 Colheres de sopa de creme de arroz
  • 50 Gr. de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Molho branco Acrescente primeiro o leite depois aos poucos o creme de arroz diluido em um pouco do leite, mexa até engrossar, acrescente o leite de coco, o queijo ralado, sal e pimenta do reino, faça um mingau e reserve.
  2. Para o bacalhau: Doure a cebola e depois o alho no azeite normal, junte o bacalhau e deixe refogar.
  3. Acrescente as duas colheres de azeite Reserva Gallo (ou um aziete especial) Deixe mais um minuto ou dois só para pegar o gosto do azeite.
  4. Em um refratário coloque algumas batatas já cozidas e coradas, azietonas e um pouquinho do Molho brancoreserve.
  5. No bacalhau refogado acrescente as batatas o Molho brancoe misture bem e devagar para não desmanchar demais o bacalhau e as batatas.
  6. Após leve ao refratário e leve ao forno somente para gratinar, enfeite com azeitonas pretas e queijo ralado.
  7. Bom apetite!!.
Esta receita veio de um site de receitas, mas eu fiz algumas alterações.


Receita indicada por Wania Regina Goncalves
Tags: Azeitona, Peixe, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas com Molho Branco, Arroz, Queijo ralado, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Creme de arroz, Alho, Azeitona preta, Como fazer Molho Branco, Bacalhau
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Meu marido adoro frutos do mar e peixes, eu não como, mas achei a receita em um site e fiz algumas modificações e deu certo, ele amou e levou para os amigos provarem, agora todos querem a receita.

Wania - em 29/11/2008
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