Bacalhau cremoso

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 1/2 maço de coentro picadinho
  • 1/2 maço de cebolinha picadinho
  • 1/2 maço de salsa picadinho
  • 3 colheres ( sopa) de azeite doce
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 maço de brocolis ( so as flores )
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau na agua, de um dia para o outro.
  2. Numa panela com agua, ferva o bacalhau, limpe-o e desfie-o. Reserve.
  3. Corte as batatas em rodelas e cozinhe sem deixar amolecer demais. Reserve.
  4. Cozinhe ligeiramente o brocolis. Reserve.
  5. Numa panela refoque com o azeite doce, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, a salsa e a cebolinha e misture ao bacalhau desfiado. Reserve.
  6. Derreta a manteiga, numa panela, adicione a farinha de trigo e mexa por + ou - 2 minutos, acrescente o leite, mexendo sem parar para não encaroçar, ate engrossar.
  7. Desligue o fogo.
  8. Num refratario, monte o prato, com o Molho branco batata, bacalhau, brocolis.
  9. Cubra com o queijo mussarela e salpique o parmesão ralado.
  10. Leve ao forno medio ate dourar.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Receitas de Peixes, Bacalhau, Brócolis, Coentro, Peixe, Parmesão ralado, Mussarela, Receitas Salgadas, Cebolinha, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão
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