Bacalhau cremoso

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Bacalhau cremoso
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Ingredientes
  • Para o bacalhau:
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
  • 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • Para o prato:
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2
  • tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite
  • reservada
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim
  • e manjericão)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • Para polvilhar:
  • Queijo ralado
  • Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
Como fazer
  1. Modo de Preparo Para o bacalhau: Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min.
  2. Desfie o bacalhau. Reserve.
  3. Para o prato: Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  4. Deixe amolecer.
  5. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.
  7. Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm.
  8. Polvilhe o queijo e as ervas.
  9. Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tomilho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Bacalhau, Camarão, Peixe, Farinha de trigo, Pimenta dedo de moça, Alecrim, Caldo de camarão, Creme de leite, Noz moscada, Creme de Leite Fresco, Alho, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas de Peixes, Manjericão
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