Bacalhau Cremoso

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Ingredientes
  • 300g de bacalhau
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
  • óleo (suficiente para fritar as batatas)
  • noz moscada
  • sal a gosto
  • salsinha para decorar
Como fazer
  1. Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas.
  2. Desfiá-lo em lascas. Reservar.
  3. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente. Reservar.
  4. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar.
  5. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso.
  6. temperarcom noz moscada e um pouco de sal.
  7. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada.
  8. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o Molho branco.
  9. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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