Bacalhau cremoso

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Ingredientes
  • 600g de bacalhau desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • Tabasco à gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e noz moscada à gosto
  • 2 claras em neve
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
  2. Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e as alcaparras. Reserve.
  3. Faça um Molho brancocom a margarina, a farinha de trigo, as gemas o leite e sal e noz moscada à gosto.
  4. Misture o Molho brancocom o bacalhau e despeje em um refratário grande untadocom margarina. Reserve.
  5. Em uma tigela misture delicadamente as clarasem neve o creme de leite e o catupiry.
  6. Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Catupiry, Gema de Ovo, Claras em neve, Requeijão Culinário, Peixe, Azeite, Coentro, Noz moscada, Clara de ovo, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Alecrim, Gratinados, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite de oliva, Creme de Leite
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