Bacalhau Cremoso

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Ingredientes
  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
  • 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) (cheias) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite (reservada do cozimento do bacalhau)
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados, para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni por 30 minutos.
  2. Desfie o bacalhau. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  4. Deixe refogar.
  5. Junte a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo e o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. Cozinhe por 15 ou 20 minutos, até engrossar.
  7. Coloque em um refratário de 20cm x 25cm.
  8. Polvilhe o queijo e as ervas.
  9. Leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.
  10. Sirva a seguir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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