Bacalhau Cremoso

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado por 5 minutos em água fervente, retire e escorra, deixe amornar um pouco, retire as espinhas e disponha em lascas.
  2. Aqueça a margarina com o azeite, junte a cebola e deixe refogar um pouco, acrescente a farinha, misture com uma colher até dourar, adicione o vinho e deixe ferver até sair o álcool.
  3. Junte então o creme de leite, o sal e a pimenta, quando ferver desligue o fogo.
  4. Em um refratário distribua o bacalhau.
  5. Acrescente, o creme por cima, leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar.
  6. Sirva quente com arroz branco e salada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Margarina, Bacalhau porto, Vinho branco, Portuguesa, Pratos principais, Azeite extra virgem, Bacalhau, Peixe, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Gratinados, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Azeite, Cozinha Internacional
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Essa receita é tudo de bom !!!!!!!!!!!!!!!

Mara Lucia - em 09/05/2007
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SHOW DE BOLSA


Só não ficou excelente porque não sobrou nada.

Carlos Maria Guisasola - em 17/01/2013
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Sensacional !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


A receita é divina... forrei o fundo do refratário com batatas em rodelas e ficou muito bom...

Lucinha e Beto - em 17/01/2013
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THE BEST!!


amei esse bacalhau...a combinação de temperos , o sabor..é maravilhoso!alexandra

alexandra - em 17/01/2013
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sensacional!!


meninas..façam essa receita e se preparem para ouvir só elogios..foi o que aconteceu comigo ontem!fiz só um arrozinho e uma salada!e..foi o maximo!parabens..alessandra

alessandra - em 17/01/2013
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chiquerrimo!!


maravilhoso!não tem comentarios essa receita..é só ter o bacalhau e fazê-la!!para receber elogios mil!...Rosana

rosana - em 17/01/2013
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sensacional!!


vivo procurando novidades para o domingo..e..essa receita fiz no domingo para uma boa turma aqui em casa..e..só recebi elogios...Livia maria

livia maria - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer