Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Cremoso

Bacalhau Cremoso

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,23

Informação nutricional

Valor nutricional

506,75 kcal

Meire Galinari

Receita enviada por Meire Galinari

Em 29/09/2015

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau (deixe em água em temperatura ambiente de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste tempo).

  • 2. Cozinhe o bacalhau em 1 litro de leite até que fique macio.

  • 3. Deixe esfriar e desfie.

  • 4. Reserve 1/2 litro do leite.

  • 5. Em uma panela, aqueça as duas xicaras de azeite e doure a cebola.

  • 6. Adicione o alho poró, o bacalhau e as azeitonas e deixe refogar.

  • 7. Reserve.

  • 8. Corte as batas em cubos e frite em óleo quente, até dourar.

  • 9. Deixe escorrer em papal toalha e reserve.

Cobertura

  • 1. Batas as claras em neve em ponto firme.

  • 2. Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do bacalhau e acerte com uma espátula.

  • 3. Por cima, acrescente as claras em neve de modo que cobertura fique uniforme.

  • 4. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca em quantidade suficiente para cobrir toda a forma.

  • 5. Decore com as azeitonas.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que fique gratinado.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/2 do leite do cozimento do bacalhau, e o amido de milho.

  • 2. Mexa bem até que o amido esteja dissolvida.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme adquira o ponto de mingau.

  • 4. Adicione a noz moscada.

  • 5. Retire do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite.

  • 6. Acrescente a este creme as batas fritas, mexendo com delicadeza.

  • 7. Adicione então o bacalhau e mexa bem, porém devagar, para não desmanchar as batatas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários