Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau Cremoso Gratinado

Bacalhau Cremoso Gratinado

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

252,89 kcal

Cybele Belschansky

Receita enviada por Cybele Belschansky

Em 27/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.

  • 2. Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.

  • 3. Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.

  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário). Retire do fogo.

  • 5. Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas, o leite desnatado, a manteiga e por último as claras em neve, misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).

  • 6. Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.

  • 7. Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.

  • 8. Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.

  • 9. É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cybele Belschansky

Faço, sempre que possível, no aniversário de meu marido, que é próximo`da Páscoa. Todos repetem!