Bacalhau cremoso gratinado

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Bacalhau cremoso gratinado
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Ingredientes
  • 800g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado rusticamente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 maço de cheiro-verde, picado
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 copo de requeijão light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas como purê
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas batidas
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água.
  2. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.
  3. Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.
  4. Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão.
  5. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.
  6. Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário).
  7. Retire do fogo.
  8. Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas o leite desnatado, a manteiga e por último as clarasem neve misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).
  9. Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.
  10. Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.
  11. Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.
  12. É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Gratinados, Leite, Parmesão, Alcaparra, Peixe, Azeite de oliva, Claras em neve, Alho, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Bacalhau, Azeite, Pimentão amarelo, Farinha de rosca, Pimentão vermelho, Cheiro verde, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Clara de ovo, Queijo Ralado
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Faço, sempre que possível, no aniversário de meu marido, que é próximo`da Páscoa. Todos repetem!

cybele - em 15/04/2009
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