Bacalhau cremoso ao leite

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Bacalhau cremoso ao leite
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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas;
  • 4 cebolas em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • 1/2 kg de batatas cozidas cortadas e cubinhos;
  • 1 lata de creme de leite light(300ml);
  • 4 claras em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar.
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho no leite.
  4. Em outra panela derreta o creme vegatal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre.
  5. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
  6. Em um recipiente misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as clarasem neve.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e mum refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite, Leite, Creme de Leite, Pratos principais, Amido De Milho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite light, Peixe, Clara de ovo, Creme vegetal, Claras em neve, Receitas de Peixes, Noz moscada
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