Bacalhau cozido com couve portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 posta(s) de bacalhau demolhado
  • 4 couve(s) portuguesa(s)
  • batata(s)
  • 8 ovo(s) cozido(s)
  • 3 dl azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • q.b. sal e pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Coza o bacalhau em água a ferver em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos.
  3. 2.
  4. Entretanto, coza os olhos de couve, a que retirou as folhas duras exteriores.
  5. 3.
  6. Num outro recipiente coza as batatas com casca, previamente lavadas.
  7. 4.
  8. Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas grossas.
  9. 5.
  10. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte as rodelas de alho.
  11. Deixe apenas estalar.
  12. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.
  13. 6.
  14. Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascadas noutra e as couves num terceiro recipiente.
  15. 7.
  16. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Ovo, Bacalhau, Azeite, Verduras, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer