Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

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Ingredientes
  • flocos de sal
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 folha de radiccio rasgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de biju orgânico
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1/4 de receita de dhall (sopa de lentilhas)
  • 500 ml de azeite extra virgem não intenso
  • 200g de lombo de bacalhau
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau em água gelada por 8 horas.
  2. Descarte esta água e substitua por nova.
  3. Repita esta operação por mais 2 vezes.
  4. Na quarta troca substitua a água gelada por leite integral gelado.
  5. Após 8 horas descarte o leite.
  6. Tempo total da imersão do bacalhau: 32 horas.
  7. Seque bem o peixe, leve-o para uma pequena panela e cubra-o com o azeite e os alhos.
  8. Leve ao fogo muito fraco (50ºC) e deixe cozinhar lentamente.
  9. Enquanto isso prepare o dhall.
  10. Leve ao forno os flocos de biju acrescidos de azeite e asse-os a 110ºC por 1 hora, mexendo-os de vez em quando. Reserve.
  11. Coloque 2 colheres (sopa) de dhall no fundo do prato e sobre ele o confit de bacalhau escorrido.
  12. Disponha sobre eles os flocos crocantes de biju com flocos de sal.
  13. Finalize decorando com folhas pequenas de radiccio temperadas com azeite, sal e vinagre de cidra (opcional).
  14. Acrescente um fio de azeite em torno do bacalhau e mais flocos de sal.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por DIA supermercados
Tags: Pimenta do reino, Lentilha, Bacalhau, Portuguesa, Receitas com Azeite, Lombo de Bacalhau, Peixe, Alho, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem
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