Bacalhau com verduras

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Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • sal a gosto
  • 450 g de bacalhau limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
  2. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve.
  3. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
  4. Junte o bacalhau, o molho de tomatee a pimenta-do-reino.
  5. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
  9. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
  10. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  11. Sirva a seguir.
  12. Se preferir, decore com espinafre cozido.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Iogurte, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixe, Alho, Verduras, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Iogurte desnatado, Espinafre, Sal
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