bacalhau com verduras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bacalhau com verduras
bacalhau com verduras
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 cebola média ralada
  • sal a gosto
  • 450 g de bacalhau limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar.
  2. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve.
  3. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola.
  4. Junte o bacalhau, o molho de tomatee a pimenta-do-reino.
  5. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos.
  8. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto.
  9. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem.
  10. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  11. Sirva a seguir.
  12. Se preferir, decore com espinafre cozido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Sal, Peixe, Espinafre, Pratos principais, Iogurte, Verduras, Iogurte desnatado, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer