Bacalhau com Tomates e Pimentos

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Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
  • 4 tomates maduros
  • pimentos verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1,5 dl de leite de coco
  • farinha q.b.
  • sal e pimenta preta moída na altura
Como fazer
  1. Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
  2. Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas.
  3. pique a cebolae faça o mesmo ao dentes de alho.
  4. Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria.
  5. Tire-he a pele.
  6. Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
  7. Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas.
  8. Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
  9. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
  10. Feche o saco e sacuda-o energicamente, Retire o excesso de farinha.
  11. Num tacho aqueça o azeite.
  12. Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
  13. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
  14. Adicione o tomate.
  15. Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
  16. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado Adicione as tirinhas de pimento verde.
  17. Deixe cozinhar por mais dois minutos.
  18. Regue com o leite de coco.
  19. Deixe levantar fervura.
  20. Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
  21. Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
  22. Rectifique temperos e decore a gosto.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite, Pimenta, Leite de Coco, Peixe, Pratos principais, tomate, Bacalhau, Pimenta preta
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