Bacalhau com Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de bacalhau seco
  • 4 batatas
  • 1 cebola roxa
  • 2 pequenos tomates caqui
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Cozinhar as batatas com casca na água.
  3. Escorrer, esfriar e descascar.
  4. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias.
  5. Picar a azeitona.
  6. Dar uma rápida aferventada no bacalhau.
  7. Escorrer, esfriar e desfiar.
  8. Arrumar numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate.
  9. Misturar a azeitona.
  10. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
  11. temperara salada de bacalhau e servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Cebola roxa, Peixe, tomate, Azeitona, Pratos principais, Bacalhau, Caqui, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer