Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

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Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona
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Ingredientes
  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 200 g de tomate-cereja
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 litros de leite desnatado
  • 1 kg de bacalhau do porto
Como fazer
  1. Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os e coloque em uma tigela grande.
  2. Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico.
  3. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  4. Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela.
  5. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  6. Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
  7. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos.
  8. Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: tomate, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeitona preta, Azeite, Cereja, Receitas de Peixes, Bacalhau porto, Leite, Pratos principais, Manjericão, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Sal, Azeitona, Azeite de oliva, Alho
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