Bacalhau com salsa de alho e salsinha e peperonata

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Bacalhau com salsa de alho e salsinha e peperonata
Bacalhau com salsa de alho e salsinha e peperonata
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Ingredientes
  • Bacalhau
  • 600 g de bacalhau em
  • lascas (demolhado em água por 12 horas)
  • 10 dentes de alho descascados e picados
  • 1/4 de maço de salsinha picada
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
  • Peperonata
  • 2 pimentões vermelhos e grandes sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos e grandes sem pele e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 tomates médios bem maduros sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
  • 7 folhas de manjericão picadas ou 1 col. (café) de
  • manjericão seco
  • 12 ou ½ xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
Como fazer
  1. Molho Peperonata Em uma frigideira larga e funda, aqueça o azeite.
  2. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Junte os tomates e misture.
  5. Quando a água estiver quase secando, junte os pimentões.
  6. Misture bem e, assim que aquecer, coloque as alcaparras, o manjericão e as azeitonas.
  7. Misture e deixe no fogo por mais um minuto.
  8. Deixe esfriar.
  9. A peperonata pode ser conservada na geladeira, bem fechada, por até um semana.
  10. Coloque o azeite em uma frigideira grande e funda e deixe aquecer.
  11. Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau.
  12. Misture sempre, fazendo movimentos circulares, para que o azeite emulsifique e o bacalhau fique bem úmido e aquecido.
  13. Junte a salsinha picada retifique o sal, acrescente a pimenta e retire do fogo.
  14. Sirva o bacalhau com a peperonata.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Azeite, Bacalhau, Azeitona verde, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Manjericão, Azeitona, Peixe, Alcaparra, Receitas de Peixes, Vinho tinto, Azeitona sem caroço, Cebola roxa, Azeite de oliva, Nata, Alho, Vinagre de vinho tinto
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