bacalhau com risoto de açafrão e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de bacalhau
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 200 g de tomate picado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 200 g de azeitonas laminadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Risoto de açafrão
  • 100 g de cebola picada
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de arroz arbório
  • 200 ml de vinho branco
  • 2,5 litros de caldo de peixe
  • 1 pacote pequeno de açafrão
  • 50 g favas frescas cozidas
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de folhas de rúcula picadas
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o bacalhau já dessalgado com a pimenta e o azeite de oliva (reserve um pouco para saltear as azeitonas).
  2. Grelhe numa frigideira bem aquecida e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite reservado e frite o alho.
  4. Incorpore a cebola, o tomate, o tomilho, o alecrim e as azeitonas.
  5. Cozinhe por 5 minutos, salteando de vez em quando. Reserve.
  6. Risoto de açafrão: aqueça uma panela e frite a cebola em 100 g de manteiga, até ficar transparente.
  7. Junte o arroz lentamente e frite por 2 minutos.
  8. Adicione o vinho branco e deixe até evaporar.
  9. Acrescente um pouco do caldo de peixe, incorpore o açafrão e reduza o fogo.
  10. Adicione o caldo de peixe restante, aos poucos, mexendo lentamente até que o arroz esteja no ponto de risoto.
  11. Em seguida, desligue o fogo e misture a manteiga restante, as favas, o queijo ralado e as folhas de rúcula, mexendo sempre para que o queijo incorpore bem.
  12. Acerte o sal, se necessário (deve ser servido imediatamente).
  13. Monte o prato, coloque o risoto e, por cima, o bacalhau grelhado.
  14. Regue com um fio de azeite de oliva e distribua as azeitonas salteadas.
  15. Decore com ervas de sua preferência.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Pimenta do reino, Sal, Azeite, Risotos, Tomilho, Favas, Alho, Azeitona, Arroz Arbóreo, Bacalhau, Açafrão, Manteiga sem sal, Manteiga, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Peixe, Vinho branco, Parmesão ralado, Alecrim, Caldo de peixe, Queijo Ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer