Bacalhau com Requeijão

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Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Arroz branco para acompanhar
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas.
  2. Retire a pele e as espinhas.
  3. Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar.
  6. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal.
  7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  8. Dissolva o amido de milho no restante do leite e misture a gema o suco de limão e misture ao creme na panela.
  9. Mexa até cozinhar e engrossar.
  10. Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem.
  11. Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
  12. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.

Crédito da receita:
Guia de cozinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por yara rovai
Tags: Sudeste, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Arroz, Pratos principais, Requeijão, Receitas de Peixes, Azeite, Sal, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Peixe, Suco de limão, Receitas Salgadas
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